您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
省体育局到玉调研体育产业发展情况
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月15日,由云南省体育局副局长常林率领的调研组一行到我市调研体育产业、足球运动发展情况。

调研组一行在听取玉溪体育产业发展情况汇报后,充分肯定了我市体育产业工作,认为玉溪在体育产业发展、成立市级体育产业发展领导小组、体育产业统计、招商引资等方面做得很好,走在全省前列,这些经验要在全省推广。调研组指出,体育产业是新兴朝阳产业,目前云南体育产业发展在全国处于滞后状态,体育产业人才缺乏。玉溪被确定为国家体育产业联系点以来做了大量工作,得到了国家体育总局肯定。玉溪要加大培训力度,培养更多体育产业人才,体育场馆建设要学习借鉴上海等地先进运营管理模式,赛事活动要向本土化、品牌化发展,省体育局将积极支持玉溪申报国家体育产业示范基地。

调研组强调,玉溪足球运动开展与经济社会发展不匹配,上届省运会没有组队参赛。要重点抓好足球,做好巴萨足球学校项目的签约落地工作;要尽快制定出台《玉溪市足球改革发展方案》;要做好市足球协会换届工作,切实发挥好足协的积极作用。(记者 李铎业)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端