您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
全市加强基层民政工作经验推广会召开
推动基层民政工作创新发展
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月7日,全市加强基层民政工作经验推广会在峨山县召开,会议推广峨山县先进经验,并对全市基层民政重点工作进行部署。

市政府党组成员、市总工会主席范志华出席会议并讲话。

多年来,峨山县委、县政府围绕国家和省、市决策部署,先后出台一系列政策措施,全县民政工作取得长足进步。今年4月中旬以来,国家民政部先后深入峨山县开展蹲点调研,帮助峨山县查找差距、补齐短板、把脉开方,向峨山县提出了许多宝贵的指导意见和建议。在民政部调研组、市政府和省、市民政部门指导下,峨山县紧紧围绕打造“法治民政、阳光民政、务实民政、清廉民政”,通过健全工作机制,开展“四大主题”活动,探索精准低保量化评分等措施,切实解决群众实际难题,不断提升民政机构队伍能力建设,使全县民政工作步入大发展的快车道。

范志华指出,峨山的做法在一定程度上理顺了长期以来基层民政工作体制、机制不顺的问题,从政策和制度层面上明确了机构、编制、经费、队伍建设等问题,全面推动了基层民政工作的创新发展。

范志华要求,各县区要结合实际,全力推广峨山经验,各有关部门要全力支持配合,做到政策不断线、工作不落空,全面加强基层民政工作。同时,要健全完善社会救助、防灾减灾救灾、养老服务、双拥优抚安置、社会福利服务和民政公共服务等重点体系,充分发挥社会救助托底保障功能,全面提升自然灾害应急能力,加快养老服务业发展,抓好专项社会事务管理等,全力推动基层民政工作创新发展。(记者  李冉)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端