您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
华宁县妇联动员妇女参与“创卫”
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,记者从华宁县妇联获悉,今年年初以来,华宁县妇联结合部门工作,采取发放倡议书、签订承诺书等有效措施,积极动员广大妇女自觉参与到“创卫”工作中,推动整个社会共同参与“创卫”工作,形成“人人齐出力,家家共参与”的良好局面。

华宁县妇联动员干部职工积极参与“创卫”工作,争当“创卫”工作的宣传者、示范者、排头兵。同时,动员广大妇女积极参与,并通过微信公众平台、“三八”维权周等形式向广大市民发出《致全县广大妇女同胞的倡议书》,号召全县广大妇女从现在做起、从自身做起。

另外,以深化“秀美庭院”“美丽家园”等活动为载体,借助巾帼志愿者、妇女之家等宣传阵地开展培训,并利用微信群、微信公众号等新媒体,积极宣传“创卫”相关法律、健康教育等常识,提高妇女群众对“创卫”知识的知晓率。通过组织广大妇女和巾帼志愿者参与“创卫”工作,让踊跃投身“创卫”工作成为更多妇女和家庭的自觉行动,逐步形成“室内卫生看家庭美化、室外环境看周围绿化、门前周边卫生看道德素质”的良好风尚,不断促进形成科学文明健康生活方式。(记者  李志能  通讯员  范学友)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端