您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
古城街道基层干部参加法律培训
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

(为深入开展法治宣传教育,进一步提高辖区广大基层干部的法律素质,营造人人守法、人人用法、依法行政、依法办事的良好氛围,新平县古城街道于近日组织辖区5个社区的相关负责人共168人参加基层干部法律知识培训。

培训课上,主讲员从《宪法》《居民委员会组织法》等法律法规角度阐述社区小组的地位、作用、功能、任务,从日常工作的角度深入浅出地讲授街道、社区、小组干部应如何依法履职、如何依法办事及运用法律政策为民服务的方式方法等。随后,街道纪工委负责人为参会人员讲授了农村党员干部廉洁从政和基层干部如何预防职务犯罪等有关法律法规;街道农村经济管理服务中心负责人讲授了《农村土地承包法》《新平县三资管理规定》等法律法规及相关政策。会上,参训人员还观看了发生在新平县的典型案例警示教育片。

通过此次培训,极大地增强了基层干部的法律素质和法制观念,为深入开展依法治街道夯实了基础,增强了基层干部遵纪守法和依法行政意识,为创建平安古城、和谐古城营造了一个和谐的法治环境。记者  黄思敏  通讯员  茹建平)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端