您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
民进玉溪市委举办送文教下乡活动
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月10日,民进玉溪市委联合市招商合作局、易门县人大常委会和易门县招商合作局在扶贫联系点易门县小街乡普厂村委会开展对口帮扶送文艺、送教下乡活动。

送文艺活动以歌舞《共圆中国梦》拉开序幕,30名玉溪民进文化艺术界会员精心排练的9个节目,以舞蹈、花灯、歌曲等形式,传播正能量且接地气,赢得了顶着烈日观看表演的普厂村民热烈的掌声。

在普厂小学,民进玉溪市委小学支部4名会员现场教授了两节数学课,并与当地教师互动,座谈交流教学经验,搭建城乡教育联系的桥梁,探索实现城乡教育资源互补的长效机制。

据民进玉溪市委专职副主委矣胜荣介绍,在扶贫百日攻坚的关键时刻举办此次活动,旨在通过寓教于乐的方式,宣传党的十九大精神,提振广大基层群众脱贫信心,同时引导基层群众建立科学文明的生活方式,构建和谐发展的良好人文环境。(玉溪日报记者 邢定生)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端