您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
高新区多措并举做好创建文明城市工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近期以来,玉溪高新区管委会认真贯彻落实创建云南省文明城市迎检工作部署会精神,认真履职尽责,多措并举,加大力度做好省文明城市创建及迎检工作。

玉溪高新区管委会及时召开了创建云南省文明城市、国家卫生城市复审迎检工作推进会,玉溪高新区创文办负责人传达全市创建云南省文明城市工作推进会精神,通报了交办件完成情况,安排近期创文工作;玉溪高新区创卫办负责人结合创卫复审迎检现场检查视频,安排近期创卫复审迎检整改工作。

玉溪高新区党工委委员、管委会副主任普东海就创文固卫工作提出了工作要求。带头发扬持续作战的精神,积极主动完成创建工作任务。各项工作不折不扣落实到位;提高质量,认真开展回头看,加大力度进行整改,对存在问题查缺补漏。切实落实市创文办和自查发现问题的整改。按照“清零行动”的要求进行整改。全方位创建公益广告投放扫尾工作。指导社区、小区、企业的创文宣传,增加部分区域公益宣传广告,发动社区、小区、物管及网格管理点开展入户宣传工作。

玉溪高新区加大领导带队检查力度,按网格化管理的要求,到网格化社区开展环境卫生综合整治工作;志愿服务队开展了文明出行劝导、禁烟劝导、文明语言劝导等活动,提高市民知晓率和参与率。各责任部门真正做到值守“包保”,充分配合做好问题整改工作。

玉溪高新区在园区主要道路安装创建省级文明城市等内容的路名牌公益广告170块,取缔了医疗广告。加强清扫保洁,及时清理生活垃圾;集中整治、全面清除绿化带白色垃圾和烟头等卫生死角。对辖区市政道路进行维修管护和提升改造,修复及提升改造破损路面1.4万平方米。

针对占用人行道停车较多的路段,玉溪高新区管委会要求阻止机动车违规停放,安装防撞柱900余个。对路灯进行巡查管护,及时维修更换损坏的灯具和线路,确保主干道装灯率100%、亮灯率达到99%以上。做好垃圾中转站及市政公厕的管理维护工作,按照创文要求对园区两座垃圾中转站及7座公厕进行全面检修,更换破损设施。对市政设施进行排查、及时维修更换,在主要道路安装更换分类垃圾箱85个、休闲椅90个。(玉溪日报记者 李昌友)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端