您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
张德华调研我市征兵工作
鼓励优秀青年投身军营报效祖国
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月9日,市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长张德华调研我市征兵工作整体情况,鼓励优秀青年投身军营报效祖国。

“是志愿报名参军吗?体检流程方不方便?”当天,红塔区体检站正在开展应征青年体检工作,张德华与正在体检的青年们亲切交谈,当得知现场有许多大学生有志入伍时,张德华给予了充分肯定。他指出,保家卫国,人人有责。希望应征青年以积极良好的心态面对即将到来的军旅生活,在军队中锻炼自己,早日成长成才,以坚定的信念保卫祖国、报效国家。

张德华看望了征兵办公室相关工作人员和医务工作者,感谢他们为征兵工作作出的贡献。张德华强调,要严格把好征兵质量关口,认真细致地做好征兵体检工作,努力提高兵员质量。要充分发挥生源优势,努力为部队输送优质兵员。张德华要求,市征兵领导小组和征兵办公室要加强对县区征兵工作的指导,加强宣传发动,推进相关信息公开,接受社会监督,确保圆满完成征兵工作。

据了解,今年征兵工作开展以来,兵役登记、征兵宣传、大学生集中报名等工作有序进行。截至8月7日,全市18周岁适龄男青年16044人,兵役登记率100%;网上应征报名5662人,其中大学生1691人,占报名总人数的20.87%。当前,网上报名已基本结束,各县区正按照年度征兵工作计划安排,陆续组织体检和政治考核。

金志达、张小良、冯潜、朱家伟参加调研。(玉溪日报记者  李晓兰  李冉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端