您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
元江加强餐饮环节猪肉质量安全监管
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为全面做好餐饮环节非洲猪瘟疫情排查防控工作,确保餐饮环节猪肉产品质量安全,连日来,元江县市场监督管理局对全县餐饮服务单位开展监督检查。

严把生猪肉采购关。严禁餐饮服务单位采购未经检验检疫或检疫不合格的生猪肉。

加大宣传,增强餐饮服务单位的食品安全意识,提升自主防范能力,积极营造群防群控的良好局面。

与餐饮服务单位签订《2018年元江县餐饮服务行业非洲猪瘟防范期间食品安全保障承诺书》,加强餐厨废弃物收集、运输、储存、处理各环节的监管,禁止餐厨废弃物流向养猪场(户)。

开展“文明餐桌”宣传。要求餐饮服务单位摆放文明用餐提示牌,引导消费者理性消费,厉行节约,反对浪费,从源头上控制餐厨废弃物的产生。

截至目前,全县已监督检查农贸市场11个、学校食堂72个、单位食堂32个、餐饮业经营户713户,未发现非洲猪瘟疫情隐患。(玉溪日报通讯员  温江兰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端