您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪日报社获评改革开放四十年中国报业经营管理先进单位
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

11月7日,在深圳市宝安区举办的中国报业发展四十年深圳峰会上,中国报业协会对改革开放四十年·报业经营管理先进单位进行了表彰,玉溪日报社获此殊荣,成为云南三家获奖报社之一。

改革开放四十年来,中国报业实现了由“铅与火”到“光与电”,再到“数与网”的历史性飞跃。此次峰会由中国报业协会和中共深圳市委宣传部等主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国宣传思想工作会议精神,总结经验、表彰先进,推进报业系统融合发展,促进融媒体中心建设,切实做好新形势下党的宣传思想工作。

乘着改革开放的东风,在历届地(市)委的领导和重视下,创刊于1989年的《玉溪日报》,在不断的改革创新发展中,从创刊之初的四开4个版,发展成为目前的对开12个版。如今的玉溪日报社还拥有3个网站,11个客户端、微信公众号和微博新媒体平台,总用户数超过90万。同时,在坚持报纸、网络、经营、管理“四轮驱动”和采编、报网、经营、管理、人才“五个一体化”的发展思路下,还发展起了5个下属国有全资子公司,集中托管了70余家市内政务类网站和微信公众号,建成了覆盖全市9个县(区)74个乡(镇、街道)共83个子站的“玉溪网县乡直通车”,构建起了玉溪图片数据资料库和网络舆情监测分析平台,报业经营管理和推进媒体融合发展工作走在了全省州(市)党报的前列。

会上,举行了四十年再出发·中国报业融合发展深圳宣言发布仪式和改革开放四十年·报业经营管理先进单位、先进个人表彰仪式,玉溪日报社广告资讯部主任李莉获先进个人称号。会议举行了党报媒体融合创新发展峰会,并将开展全国媒体改革开放深圳行大型新闻采访活动。(玉溪日报记者 李向文 李莉 李娟)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端