您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉龙社区举办“孝老爱亲”文明讲堂
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为进一步弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,推动公民道德建设发展,营造和谐、文明的氛围,近日,红塔区玉带街道玉龙社区举办以“孝老爱亲  传承美德”为主题的文明讲堂,社区工作人员、居民代表共50余人聆听。

讲堂围绕省自身、诵经典、观视频、讲故事、同分享等八个环节开展,内容生动、贴近居民生活。活动中,全体观众诵读了经典语句,深情演唱了歌曲《时间都去哪儿了》,同时积极发言,畅谈了道德感悟。在听到《当妈妈没有了妈妈》的故事时,大家流下了感动的泪水。

活动结束后,居民们纷纷表示,百善孝为先,会在今后的生活中从细微处做起,关爱亲人、孝敬老人。(玉溪日报记者  李明霞)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端