您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
数字科技文化节·玉溪暨第11届全国3D大赛年度总决赛举行
[ 玉溪网   发布时间:2018-12-06   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

12月6日至9日,以“数字经济·身临其境”为主题的“2018数字科技文化节·玉溪暨第11届全国3D大赛年度总决赛”系列活动在玉溪市委党校、聂耳文化广场举行。

该活动由玉溪市人民政府和全国三维数字化技术推广服务与教育培训联盟共同主办,玉溪市工业信息投资有限公司、北京昆仑三迪科技发展有限公司(3D动力)共同承办,旨在通过科教引领推动数字经济创新发展,打造玉溪市创新意识、工匠精神与数字生态优势结合的新高地。

据了解,本次活动主要包括2018数字科技文化节·玉溪开幕式暨全国3D大赛年度总决赛开赛仪式,全国3D大赛年度总决赛,3D/VR/AR数字化技术应用、VR/5G/AI数字科技文化和3D/VR/AR数字人才教育发展论坛,数字经济高峰论坛及项目签约、颁奖,3D数字秀互动体验DigitalShow2018等9个方面的系列活动。

第11届全国3D大赛年度总决赛共有600个团队约2000人入围,代表31个省(区、市)赛区、港澳台赛区、海外赛区及“一带一路”沿线国家和地区。其间,600多所高校、3000多家企业及创客组织等齐聚玉溪角逐大奖;同时,被称为与“蛟龙”号走得最近的人——国家海洋局“蛟龙”号潜航员付文韬,也将现身2018数字科技文化节·玉溪暨第11届全国3D大赛年度总决赛。

据悉,“DigitalShow”是本届数字科技文化节活动亮点之一,可让市民近距离围观参与全国3D大赛,感受VR/AR/AI人工智能、3D打印、机器人、GlS/BIM、5G、区块链、智慧城市、智能家居、传感器/物联网IOT、工业app、智能制造等网络化、智能化的“黑科技”等。同时,打造玉溪“走出去、请进来”常态化平台。(玉溪日报记者  吴坤娱  通讯员  曾丽娟)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端