您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
新平举办家庭医生技能竞赛
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]


为打造一支业务精、服务好的全科医生队伍,不断夯实居民健康管理基础,完善家庭医生服务功能,近日,由新平县总工会及新平县卫生和计划生育局联合举办的家庭医生岗位大练兵技能竞赛活动在新平县中医院举行。

来自全县10个乡镇卫生院和2个社区卫生服务中心的乡、村两级卫生技术员共72人参加竞赛。整个竞赛现场紧张有序,参赛选手凭借扎实的基本功和娴熟的操作技能,沉着冷静完成了一系列急救措施。

据了解,此次竞赛设徒手心肺复苏组、中医药适宜技术组、健康档案现场查验组和家庭医生面对面访谈组四个组。竞赛项目分为理论综合笔试、技能操作、知识竞答和情景再现。这4个项目不但要求选手有扎实的理论基础,还要有熟练的操作技能和迅速处置能力,从各个方面考核了基层医疗卫生技术人员的综合素养。来自戛洒镇中心卫生院的医生谭莉说,这样的岗位大练兵活动很有意义,自己本身是临床专业出身,平时也在临床上忙工作,这次借助这样难得的机会和其他医生共同学习、共同提高,对于今后的工作会有很大帮助。

新平县卫生和计划生育局副局长魏振华表示,举办这次岗位大练兵活动,旨在提高基层卫生技术人员的本领,激发内生动力,互相帮超赶学,提高服务能力,更好地为广大群众服务。(玉溪日报特约通讯员  魏勇彪  通讯员  杨娟摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端