您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
红塔区安排部署医疗保障工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月10日,红塔区召开2019年医疗保障工作会议,认真贯彻落实全国医疗保障工作座谈会及省、市医疗保障工作会议精神,安排部署今年医疗保障工作。

会议指出,医疗保障是一项惠及千家万户的民生工程,也是党和政府的一项重要工作。近年来,红塔区医疗保障工作形成了以基本医疗保障制度为主体、大病保险为延伸、医疗救助为托底、社会慈善和商业保险为补充的医疗保障网,群众的获得感和满意度逐年提升。

会议强调,医疗保障工作要在建立长效机制上下功夫,着力加强医疗保障基金监管;要大胆探索、积极实践,健全完善多层次的医疗保障体系,破除以药补医机制,扎实推进医保支付方式改革,探索推进商业健康保险发展,着力做好医疗保障改革攻坚;要在医疗保障扶贫上下功夫,抓好农村贫困人口医疗保障政策落实;要强化党建,带好队伍,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的危机感,主动作为,锐意进取,展现红塔区医疗保障工作新气象。

会上,区医保局传达了上级有关会议精神和要求,并作全区医疗保障工作报告。(玉溪日报通讯员 刘芳 向永祥)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端