您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
我市推进部分退役士兵社会保险接续工作
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

记者日前从市退役军人局获悉,我市成立了由分管副市长任组长的工作领导小组,全面推进部分退役士兵社会保险接续工作。

为切实解决部分退役士兵在养老、医疗等方面的后顾之忧,我市成立了由分管副市长任组长的解决部分退役士兵社会保险问题工作领导小组,设立了由市退役军人局、市人力资源社会保障局、市医保局、市税务局和市公安局等相关部门组成的工作组,建立联席会议制度,建立“一门受理、协同办理”的工作机制,集中开展部分退役士兵社会保险接续工作。

市、县两级退役军人事务局,积极与相关部门工作联动,充分运用各部门信息数据平台,按照基本情况清、主要诉求清、帮扶要求清、工作举措清的要求,做好摸排工作和数据比对,确定我市符合社会保险续缴的退役士兵约为4500人。同时,我市创新工作方式,积极构建服务平台,改造建成退役士兵社会保险接续办事大厅,让数据多跑腿,让群众少跑路,打通了服务退役士兵的“最后一公里”。

据介绍,我市还举办了部分退役士兵社会保险接续工作专题培训,确保办事人员明确工作目标,掌握工作方法,对可能出现的问题提出了相应对策,做到一个政策到底、一个口径到底、一个声音到底,努力把好事办好、实事办实。目前,全市部分退役士兵社保接续工作稳步推进。(玉溪日报记者 白诚颖 实习生 陈悦雯)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端