您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
通海一名受到不实举报干部得到澄清正名
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

“举报的问题不属实!”3月9日,玉溪市纪委市监委在通海县杨广镇会议室宣布,关于“反映汤应海在担任秀山街道纪工委书记期间(现为通海县杨广镇党委副书记、镇长),于2019年10月25日威胁恐吓举报人马某”的问题,经核实举报不属实。

据了解,汤应海2019年5月以后与举报人马某并无接触,其与马某接触时间为2018年1月至2019年5月。当时,汤应海与县纪委县监委第一纪检室2名同志在向马某等人答复马某举报的另一问题的过程中,履行职责告知了信访举报的相关法律法规,以及诬告可能承担的法律责任,过程中并不存在恐吓举报人的行为。

市纪委市监委在接到举报后,迅速展开调查,最终还汤应海清白。汤应海说:“接到函询通知时,我也进行了反思,在秀山街道任职时,我一直都认真履职尽责,没想到会成为举报对象。这一次非常感谢组织为我澄清正名,在以后的工作中,我将继续秉持‘严’字当头的原则,做好自己的工作。”

据介绍,接到举报,迅速开展调查核实是纪检监察机关的责任。对举报属实的,予以严肃处理;对举报问题失实的,予以澄清正名,帮助干部消除顾虑,轻装上阵。

下一步,通海县纪委县监委也将在市纪委市监委的带领下逐步完善澄清机制,探索查处诬告陷害行为的工作机制,推动干部创业干事良好氛围常态化。(玉溪日报记者 何超)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端