您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
践行初心使命 传承传统美德
华宁:文明讲堂第2期举办
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-29   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月24日,华宁县2020年文明(道德)讲堂总堂第2期开讲。本期文明讲堂以“守护平安·我们勇挑重担 抗疫前线·我们负重前行”为主题。

本期文明讲堂分为唱国歌、讲故事、诗朗诵、诵经典、看短片、奏唱歌曲《红旗飘飘》六个环节。

活动中,参加文明讲堂的民警代表为大家讲述了《我们身边的逆行者》 《让党徽在疫情防控战役中熠熠生辉》,故事主人公都是在疫情防控工作中表现突出、具有奉献精神的人民警察,疫情发生后,他们挺身而出,战斗在疫情防控的最前 沿,用实际行动践行了人民警察的光荣使命。

通过朗诵诗歌《忠诚》、诵读国学经典和毛泽东诗词等环节,鼓励大家在工作中、生活中拼搏进取、奋发有为。专题片《婚礼上的噩梦》 《追逃十五年》,展示了华宁县开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成果,充分展现出了全县各部门在扫黑除恶中守护平安、勇挑重担的魄力和担当。

此次文明讲堂旨在号召大家不忘初心、牢记使命,坚定信仰、执着坚守,用实际行动践行初心使命,传承中华传统美德,为全县经济社会发展和文化建设贡献力量。(通讯员 邓瑜 张鑫)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信