您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
玉溪师院青年小分队寻红色足迹传承红色基因
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-15   进入社区    来源: ]

暑假期间,玉溪师范学院文学院红色筑梦之旅“传承红色基因  记录红色故事”主题活动如期举行,28个青年小分队组成玉溪师范学院文学院“云南红色文化资源调研团”,深入全省16州(市)寻红色足迹、听红色故事、传承红色基因。

据悉,本次活动以青年大学生调研各自家乡的红色文化资源为依托,充分挖掘云南独具特色的红色文化资源,把其转化为青年大学生“受教育、长才干、作贡献”的生动教材,引导教育广大青年大学生坚定不移跟党走,在中国特色社会主义建设事业中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

暑假期间,28个青年小分队按照就近就便原则,沿着前人的红色足迹,先后到玉溪聂耳故居、聂耳纪念馆,祥云县城红军指挥部驻址,云县革命烈士纪念碑,腾冲国殇墓园等地,撰写了28份社会实践调研报告,客观记录了走访地的红色故事。

此外,28个青年小分队还承担起疫情防控宣讲员的任务,每到一地都向当地群众宣讲《中华人民共和国传染病防治法》、“预防疫情,文明用餐”公约等法律法规和防疫小常识,充分展现了新时代新青年的使命担当。(记者 张雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信