您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
不达标就整改 不整改就停业
通海积极推进“净餐馆”专项行动
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-13   进入社区    来源:玉溪日报 ]

爱国卫生“7个专项行动”启动以来,通海县市场监督管理局强化组织领导,突出行业重点,压实责任、落实措施,强化餐饮服务单位主体责任,扎实推进爱国卫生“净餐馆”专项行动。目前,该项行动已取得阶段性成效。

通海县共有餐饮服务单位1248户,餐饮服务单位多、小、散、低现象较为突出,食品安全管理方面也存在一定的隐患。

连日来,县市场监督管理局专班人员走街串巷,紧扣“7个专项行动”目标要求,就“净餐馆”七个达标情况对辖区内餐饮服务单位进行督导检查,全面落实“不达标就整改,不整改就停业”的要求,重点围绕周边环境、就餐场所、后厨操作及卫生、明厨亮灶、从业人员健康等环节展开。对发现问题的餐馆,责令其按照餐饮服务环境卫生全改善标准和要求进行整改。截至目前,县市场监督管理局共出动执法人员300多人次,检查餐饮服务经营单位600多户,有80多家中型以上餐馆达标。

通印大酒店是集客房、会议、餐饮为一体的商务型酒店,餐厅可承接2400余人的宴会接待。在县市场监督管理局的督促指导下,该酒店在全县率先完成达标整改。餐厅入口处的墙面上,悬挂着持续播放的“明厨亮灶”显示屏,顾客可实时全程观看厨房环境卫生和菜品制作过程。餐厅地面整洁,桌椅均用清洗消毒过的垫布罩住,餐具光洁如新。后厨操作流程规范,从洗手池、操作台到锅铲灶台都明亮整洁,崭新的风幕机防蝇防尘效果明显。

和通印大酒店一样,通海县共有80多家餐馆逐条逐项对标对表进行整改,为全县人民舌尖上的安全提供了保障。(特约记者  师云波  通讯员  赵明波)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信