您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
节约粮食 杜绝浪费
易门:校园光盘行动引领新“食”尚
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-14   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近期以来,易门县各中小学校积极加入珍惜粮食、对浪费行为说“不”的行动中,以实际行动贯彻落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。

在方屯中学,笔者一进校门就看到滚动的电子显示屏上醒目的宣传标语,教室里有各类宣传板报、学生手工宣传画报,食堂墙柱上、售菜窗口、餐桌上、餐盘回收区随处可见“节约粮食、杜绝浪费”“按需取餐、厉行光盘”的标识标语,校园处处营造出“光盘引领新‘食’尚”的浓厚氛围。

面对不容忽视的餐饮浪费现象,各学校号召全体师生行动起来,通过开展开学第一课、晒“光盘”等活动引导学生从节约粮食、杜绝浪费做起,持之以恒恪守舌尖上的美德,用光盘行动引领新“食”尚。(通讯员 杜娟 王卫峰)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信