您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
新时代文明实践志愿服务活动温暖老人
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-02   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,峨山县红十字会联合小街街道、县卫生健康局、县防震减灾局、峨山健新医院在小街社区开展新时代文明实践志愿服务活动,以九九重阳节为契机,为老人们送去温暖。

医护人员热情接待每一位前来就诊的老人,为老人们免费测量血压,还针对中老年慢性疼痛症,为老人提供拔火罐、推拿、针灸等服务。看诊过程中,医护人员和老人们亲切交谈,详细询问每位老人的身体状况、既往病史,结合老年人的实际情况,耐心细致分析病情,给出合理性建议。

参加活动的部门和单位紧紧围绕新时代文明实践主题,除了开展义诊活动,还通过设置宣传展板、发放应急救护和健康知识等宣传材料的方式,增强全民健康意识、防灾减灾意识和自救互救能力。(通讯员  普艳玲)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信