您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
中山大学“组团式”技术帮扶澄江
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-05   进入社区    来源:玉溪日报 ]

专家团义诊、教学查房、帮扶医院建设、学术讲座培训,11月2日,中山大学“组团式”技术帮扶澄江活动举行。

当天上午8点多,前来澄江市人民医院就诊的市民排起了长队,等待专家义诊。针对云南地区的常见病、慢性病,主办方组织内科、外科、妇科、儿科等科室的多名专家参加义诊、教学查房、现场指导及学术讲座。通过义诊普及医学和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。上午3个小时内,共有426人次接受专家团义诊服务。

据介绍,此次活动旨在进一步落实精准定点扶贫,促进西部地区公立医院建设各项事业均衡协调发展,不断巩固西部地区医疗卫生事业扶贫成果。由广东省健康管理学会、广东省医院协会牵头主办,中山大学、中山大学附属第一医院、广东省医院协会医院后勤管理专业委员会联合协办,召集相关专家学者组成专家团,通过开展义诊等活动,对中山大学澄江市人民医院的临床医技、基建管理开展“组团式”帮扶活动,推进加快中山大学澄江市人民医院建设;同时开展医院管理和医疗业务指导,提高澄江市人民医院的管理和诊疗技术水平,实施医疗精准帮扶。

据悉,2017年3月,玉溪市人民政府与中山大学签订合作框架协议,双方将在澄江合办中山大学澄江医院,借助中山大学先进办医理念、科学管理模式及优质医疗资源,实现与国内一流大学合作开办一所高水平医院的战略构想。

中山大学是我国历史悠久的重点名校,拥有在全国具有较强综合实力和专科实力的多所附属医院与医疗中心,也是华南地区医疗、教学、科研、预防保健和康复的重要基地;中山大学与玉溪交流合作源远流长,抗日战争时期,中山大学各院系师生、家属分15批约4000人整建制搬到澄江,并在澄江办学两年,双方由此结下了不解之缘。(记者  蒋跃)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信