您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
澄江市入选第六届全国文明城市
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-11   进入社区    来源:玉溪日报 ]

11月10日,中央文明办在中国文明网(www.wenming.cn)公布了第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,澄江市入选第六届全国文明城市。

据了解,全国文明城市是我国综合评价城市整体文明水平的最高荣誉,也是城市竞争中最具价值的、创建难度最大的“金字招牌”。2020年8月以来,中央文明办按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、媒体集中公示、组织综合测评、确定入选城市等评选办法和程序,严谨规范组织第六届全国文明城市评选工作,严格依据参评城市2018年、2019年、2020年三年测评总成绩排名,提出第六届全国文明城市入选城市名单,报中央文明委领导同志批准。同时,中央文明办按照城市自查、省级审核、中央把关、组织测评等复查办法和程序,认真做好前五届全国文明城市复查工作,严格依据全国文明城市复查测评成绩,提出继续保留荣誉称号的全国文明城市名单,报中央文明委领导同志批准。

据介绍,澄江市自2018年2月被确定为全国文明城市提名城市后,把创建全国文明城市作为推动澄江高质量发展的重要抓手,作为打造“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”的题中应有之义及当前工作的头等大事,以“首战当决战”的决心,强力推进创建工作。2018年、2019年连续两年创文年度综合成绩名列全省10个县级提名城市之首,为2020年实现“三年一次创建成功”目标打下坚实基础。

此次公布的第六届全国文明城市入选城市共133个,我省昆明市、普洱市、曲靖市、景洪市、石林彝族自治县、楚雄市和澄江市上榜。安宁市、腾冲市复查确认保留全国文明城市荣誉称号。(记者  蒋跃)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信