您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
易门开展健康扶贫巡回诊疗活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-26   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,易门县卫生健康局组织医疗服务专家团队一行6人,在辖区7个乡(镇、街道)开展农村贫困人口慢性病筛查、巡回诊疗活动。

为做到户户过筛、不漏一人,各乡(镇、街道)卫生院在活动前期开展了逐村逐户的摸底排查工作,动员患有慢性病的贫困患者于指定时间内集中到当地卫生院筛查、诊断。现年57岁的十街彝族乡金田村建档立卡贫困人员周某忠,因患脑出血后遗症长期卧病在床,每天需要服用药物,经县级医疗专家组现场查阅原始病历和细致诊断,确定其符合门诊办理慢性病卡条件,报销比例达90%。随即电话联系县中医医院医保办为周某忠开通办卡绿色通道,让家属当天及时办理了慢性病卡。

此次巡回诊疗活动,共计摸底排查农村贫困人员患病及疑似患病618人,现场筛查诊断、咨询227人,其中明确诊断15人,建议进一步到县级医院确诊165人。通过活动的开展,扩大了农村贫困人员门诊慢性病卡办理的宣传效果,减少了农村贫困慢性病患者到医院就诊的频次,将健康扶贫政策真正落实到位。(记者 黄思敏 通讯员 王莉)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信