您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
企业献爱心活动走进桃李村
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-01   进入社区    来源:玉溪日报 ]

11月23日,中国铁塔玉溪市分公司到峨山县双江街道桃李村开展献爱心活动,为桃李小学的53名孩子送去校服以及书包等学习用品,并为该村免费安装5套IP应急广播设备。

据该公司负责人介绍,IP应急广播设备具有覆盖面广、操作方便等优势,通过建设乡村广播站,将文化服务送入挂包扶贫村,让彝乡群众及时了解国家政策、农科知识,在满足村民精神文化生活的同时,补齐村委会信息传递“最后一百米”的短板,为应急预警等提供保障。

据介绍,自2018年以来,作为桃李村挂包扶贫联系单位的中国铁塔玉溪市分公司,因“需”制宜对桃李村开展结对帮扶工作,从“文化扶贫”逐步向“文明共建”延伸。通过派驻扶贫工作队员、贫困户D级危房拆除重建、爱心教育物资捐赠、安装IP应急广播设备等工作,帮助、引导村民逐渐走上了致富路。(记者 沈杰 特约记者 毕晓琳)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信