您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
我市建成15个红十字会基层组织
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-09   进入社区    来源:玉溪日报 ]

近日,易门县首个街道红十字会六街街道红十字会成立,截至目前,全市共建成15个红十字会基层组织,进一步夯实我市红十字事业基层基础。

红十字会基层组织是红十字会在基层履行法定职责、开展红十字工作的具体组织者和实施者,承担着直接联系和服务群众的重要职能,是中国红十字会组织体系的重要组成部分。2019年10月29日,华宁县华溪镇华溪社区红十字会成立,随后宁州街道城关社区红十字会、华溪镇甫甸社区红十字会及元江县甘庄街道红十字会、江川区大街街道大街社区红十字会相继成立。

近年来,我市不断建立和完善基层红十字会组织网络,鼓励在条件成熟的单位、乡(镇、街道)、村(社区)普遍建立覆盖城乡的基层红十字会组织。以城乡群众为依托和服务对象,以改善民生、构建和谐社区为结合点,以应急救护培训、志愿服务为抓手,结合基层实际,积极开展具有红十字会特色的活动,使红十字会活动开展常态化。

截至目前,我市在街道、社区和学校共成立15个红十字会基层组织,形成一批热心红十字事业、具有号召力的基层骨干力量,工作阵地和服务平台建设不断加强,服务效能不断提升,推动我市红十会工作迈上新台阶。(记者  刘黎)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信