您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
华宁消防归队途中勇抓交通肇事逃逸者
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源:玉溪日报 ]

3月31日,华宁县消防救援大队消防员在救援归队途中,目击一起交通事故,不顾危险将肇事逃逸司机抓住。

当天13时12分,华宁县消防救援大队接到一起火情,遂调动宁州消防救援站20人前往华溪镇处置。17时27分,火情处置完毕归队途中,在象鼻温泉往华宁县城路段,消防员目击了一辆面包车追尾一辆摩托车。看到被撞摩托车驾驶人倒地受伤,消防员立即对受伤人员开展救援,并及时拨打报警电话,向辖区公安交管部门报案。

让人没有想到的是,在等待交警到现场期间,面包车司机企图驾车逃逸,一名消防员迅速上前阻拦,被其驾车拖拽20余米后松手,幸好该消防员未受伤。情况发生后,现场指挥员立即带领3名消防员驾驶指挥车追赶,多次试图截停肇事车辆。肇事车辆为躲避追击,多次试图驾车撞击指挥车,并在指挥车避开后加速逃窜。在追击肇事车辆约8公里后,肇事司机在一路口弃车徒步向路边的草丛逃窜,追击的消防员随即下车追捕,几经周折,最终在道路旁的农田内将其制服,并带至公路边等待交警前来处理。

交警赶到后,消防员立即将肇事者移交交警处理。目前,案件正在进一步调查中。(记者 黄思敏 通讯员 王伟)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信