您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪图片
摩拜共享单车进驻澄江
押金299元,费用每半小时1元,累计计费,支持微信、支付宝支付,可随时随地借换车
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

市民开骑“小橙车”
市民开骑“小橙车”

6月17日,全球首个智能共享单车品牌摩拜单车进驻澄江,并投车试运营。从当天凌晨到下午6点,工作人员在澄江县行政中心、汽车客运站等人流量较大的9个单车停车区投放了300辆共享单车,澄江县成为了我市第一个拥有共享单车的县级城市。

据介绍,在目前的试运营阶段,将有1000辆摩拜智能共享单车分批投放在澄江县人流密集的交通干道、景点等区域。后期运营方将根据实际情况调整、增设投放点和投放数量。同时,为给游客提供高性价比的绿色短途出行服务,接下来,摩拜单车还将在澄江的北岸湿地、月亮湾湿地等抚仙湖北岸沿湖旅游景点投放车辆。

“共享单车不设桩,随时随地借换车,骑车还车相当便捷。”据摩拜单车澄江县运营维护人员介绍,市民在使用共享单车时,需扫描单车上的二维码下载摩拜单车APP或使用微信扫描下载应用插件,实时查看单车位置后,找到最近的单车,扫码开启车锁即可骑行。用完车后,只要把单车停放在路边规划的停放区域内,手动拉下车锁,系统会实时结算车费,完成归还程序。租车押金为299元,租车费用每半小时1元,累计计费,支持微信、支付宝两种快捷支付方式。单车解锁后,按计费标准自动计费,如果不想使用单车时,押金可通过摩拜APP快速返还。

记者了解到,当前澄江县围绕打造“生命健康城”的城市定位,通过建设健康、绿色、智能、便捷的城市智能公共自行车系统,进一步推广智能共享自行车在澄江县的应用,逐步完善慢行交通系统,提倡并推动低碳出行方式。(特约记者 徐万林 记者 李丹摄影报道)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端