您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪图片
女子骑警队亮相中心城区
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1507706810853940098

女子骑警队上街巡逻

   近日,红塔区女子骑警中队开始在中心城区上岗执勤。因骑警队装备精良、队列整齐,引得不少市民频频回头、驻足观看。

据悉,这是红塔区首支女子骑警队,隶属玉溪市公安局红塔分局巡特警大队,由16名女性骑行队员组成,其中,有退伍军人、高校毕业生等,她们最小的19岁,最大的24岁,全队平均年龄21.5岁。

今年3月,根据红塔区委、区政府指令,为缓解中心城区警力不足情况,进一步防控街面犯罪,红塔警方经过筹备期、选拔期、训练期层层筛选,最终组建了这支女子骑警巡逻队。该女子骑警中队的主要职能是在民警带领下,开展常态化巡逻防控、移动接警、移动处警、护校安园等工作,同时,在人员较为密集的场所进行巡逻防控,配合相关部门做好大型群体性活动的安保工作。此外,女子骑警队还可协助相关单位做好防暴防恐、双创、法制宣传等工作。

据红塔警方介绍,将充分发挥好这支骑警队的作用,开展好各项巡逻防控工作,为党的十九大顺利召开营造一个平安、稳定、和谐的社会治安环境。(玉溪日报记者 张雯)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端