您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪图片
孩子动手学烘焙 传承勤俭好美德
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1519699303608526751

亲子烘焙活动让孩子们认识到了食物的来之不易,树立了勤俭节约的意识。

为锻炼社区孩子的动手能力,培养孩子勤俭节约的传统美德,2月25日上午,红塔区玉兴街道玉湖社区开展了寒假亲子烘焙活动,活动吸引了20个家庭参加。

当天上午,家长和孩子跟着烘焙老师认真做起了蛋黄酥,场面很是温馨,香喷喷的蛋黄酥出炉后,大家品尝了自己的劳动果实。参加活动的张懋涵说:“今天我跟妈妈在这里一起动手做了蛋黄酥,还认识了许多新朋友,很开心。原来我们吃的东西要这么久才可以做出来,我们要珍惜我们现在所拥有的东西,不能浪费食物。”

据介绍,活动让孩子们享受了自己动手做蛋黄酥的乐趣,拉近了家长和孩子之间的距离和情感,营造了尊敬长辈、孝敬父母、勤俭节约的氛围。(玉溪日报记者 张思思)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端