您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
中共五届玉溪市委第三轮巡察公告
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

根据市委统一部署,自2017年8月8日起,市委6个巡察组将分别对市发展改革委员会、市林业局、市水利局、市旅游发展委员会、市委老干部局、共青团玉溪市委、玉溪师院附属中学、玉溪市民族中学8个单位开展30天的巡察。

巡察的主要对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员。巡察的主要任务是对巡察对象尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况进行监督,重点是执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和群众纪律、工作纪律、生活纪律的情况,着力发现巡察对象党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人方面存在的问题。按照省委要求,本轮巡察还要把彻底肃清白恩培、仇和等余毒问题情况以及脱贫攻坚、意识形态工作责任制、旅游市场专项整治列为巡察的重要内容。同时,结合部门工作实际,对涉及民生、重大项目、重点工程等方面的情况进行了解,推动问题解决。

市委巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。根据巡察工作职责,市委巡察组受理反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题的来信、来电、来访。欢迎广大党员干部群众向市委巡察组反映问题、提供被巡察单位及下属(下级)单位领导干部违规违纪线索。

QQ截图20170807224114

特此公告

中共玉溪市委巡察工作领导小组办公室

2017年8月8日

编辑:王剑钊
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端