您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
中国人民政治协商会议玉溪市第五届委员会第三次会议决议
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-14   进入社区    来源:   点击: ]

中国人民政治协商会议玉溪市第五届委员会第三次会议决议

(2020年1月14日政协玉溪市第五届委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议玉溪市第五届委员会第三次会议于2020年1月10日至14日在玉溪举行。

这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻中共玉溪市委五届九次全会、经济工作会议精神,全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。中共玉溪市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华等市领导出席会议,听取大会发言,参加专题协商会、界别联组会和分组讨论,与委员深入交流互动、听取意见建议、共商发展大计。会议审议通过夏立洪同志代表政协玉溪市第五届委员会常务委员会所作的工作报告,审议通过李少华同志代表政协玉溪市第五届委员会常务委员会所作的关于五届二次会议以来提案工作情况的报告。委员们列席市五届人大三次会议,听取并协商讨论了政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告和其他报告,并赞同上述报告。会议期间,全体委员以高度的政治责任担当、务实的为民情怀,深入协商讨论,为玉溪改革发展稳定建言献策,广泛凝聚共识,展现了新时代政协委员的新风采,彰显了人民政协这一具有中国特色制度安排的鲜明特色和巨大优势。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次团结民主、凝聚共识、求实奋进的大会。

会议认为,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是玉溪全面建成小康社会的决战之年。中共玉溪市委团结带领全市各族人民,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神和省委、省政府对玉溪工作的要求,紧紧抓住用好重要战略机遇期,沉着应对经济下行压力加大、改革发展任务繁重等多重挑战,坚持经济社会发展“5577”总体思路,统筹做好“六稳”工作,全力推动“六个走在全省前列”和建设国家创新型城市等工作,全市保持经济持续健康发展和社会大局稳定。成绩来之不易,充分彰显出市委市政府致力改革、攻坚克难的担当精神和勇于谋事、敢于拼搏的主动作为。委员们对此高度评价,对玉溪的经济社会发展充满信心,深感责任重大、使命光荣。

会议认为,过去一年,在中共玉溪市委的坚强领导下,市政协及其常委会认真践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央和省委市委政协工作会议精神,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,坚持团结和民主两大主题,聚焦全市中心工作,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在加强政协党的建设、拓展协商议政形式、发挥委员主体作用、推进自身建设等方面成效突出,是守正创新、开拓进取的一年。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全市“工作提升年”。市政协要紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持稳中求进工作总基调、坚持新发展理念、坚持“四化”同步,紧扣全面建成小康社会、坚决打赢三大攻坚战、推动高质量发展,发挥政协整体优势,搭好协商平台,扎实履职尽责,更加广泛地凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,把政协的制度优势转化为治理效能。

会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持党对政协工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握新时代人民政协新方位新使命,落实市委政协工作会议精神,以政协党的建设引领和推动履职实践,充分发挥专门协商机构作用,提高协商议政实效,加大民主监督力度,提升委员履职能力和活力,加强一流干部队伍、一流政协机关建设,推动各项工作在坚持中发展、在巩固中完善,担负起把中央、省委市委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把玉溪各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,紧紧围绕推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,实现“六个走在全省前列”献计出力。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共玉溪市委的坚强领导下,同心同德、同向同行,勇于担当、扛起责任,为加快市域治理现代化进程,推动玉溪高质量发展作出新的更大贡献!

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端