您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
关于命名表彰 2019 年度玉溪市“平安小区”的决定
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-19   进入社区    来源: ]

玉溪市推进社区治理加强平安小区建设领导小组办公室

关于命名表彰2019年度玉溪市“平安小区”的决定

玉溪市推进社区治理加强平安小区建设领导小组各成员单位、各县区住房和城乡建设局、高新技术产业开发区国土规划建设局、各物业服务企业:

2019 年,全市各机关事业单位、各居民小区及物业公司按照创建平安构建和谐社会工作要求,认真贯彻落实《玉溪市“平安小区”创建活动方案》,确实加强领导、完善措施、周密部署, 组织动员各方力量,大力开展“平安小区”创建工作,进一步健全小区管理制度,完善小区安全网络,积极协助综治部门预防和减少刑事、治安案件的发生,努力消除社会不安定因素,积极打造 “组织保障有力、公共秩序井然、物防技防完备、环境卫生整洁、  物业服务规范、居民满意”的“平安小区”。在社区推荐、县区初评的基础上,经市推进社区治理加强平安小区建设领导小组综合复评,全市 15 个住宅小区达到“平安小区”创建标准。经研究, 决定将达标并进行公示后无异议珊瑚苑北区、瑞锦苑小区等的 15 个住宅小区(小区名单见附表)命名为 2019 年度玉溪市“平安小区”,希望受到命名表彰的小区,再接再厉,继续为居民群众营造和谐、稳定、安全、优美的居住环境,物业服务企业要进  一步加强人防、物防和技防管理工作,力争在推进“平安小区”

创建工作中再立新功、再创佳绩,为构建和谐社会做出新的贡献。  各县区、各成员单位要进一步总结经验,逐步理顺基层社会治理体制、构建多层次社会依法治理体系,进一步推进社区治理加强平安小区建设,树立优秀“平安小区”建设的示范典型,提升全市小区居住品质,营造安全文明和谐美丽的人居环境。

附表:2019年度”平安小区”称号名单(1).xls

玉溪市推进社区治理加强平安小区建设领导小组办公室

2020年1月14日

平安小区

编辑:李海燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信