您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
玉溪电信网络诈骗警情通报(3.8-3.14)
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-26   进入社区    来源:玉溪警方 ]

上周,玉溪市发生的部分电信网络诈骗案件如下,请大家提高警惕,相互提醒。

1 、3月8日,李某在APP上进行理财产品投资时被骗3万元,在网络赌博平台赌博时被该平台提现需充账户流水为由诈骗1万元,共计损失4万元。

2 、3月8日,杨某下载APP进行办理借款缴纳保证金、解冻费被诈骗1.3万元。

3 、3月9日,刘某在微信群扫二维码扫码进入BAT交易平台刷单,以其恶意盗取平台数据为由将其提现功能冻结,需交解冻费共损失6万元。

4 、3月9日,赵某通过手机“suol”APP交友,添加对方微信后,被对方以有内幕可以投资赚钱的方式被诈骗1.9万元。

5 、3月12日,白某在网上做刷单任务的时候,被对方以任务单超时和需要完成提现进度为由实施诈骗1.2万元。

6 、3月13日,许某手机搜索学三轮车驾照的教练,添加对方QQ号以要先交学费和押金为由被诈骗7500元。

警方提示

1. 凡是电话谈到银行卡,一律挂掉;

2. 凡是电话有中奖购物,一律挂掉;

3. 凡是电话谈到公检法,一律挂掉;

4. 凡是让你转账、汇款的,一律挂掉;

反诈热线:110、96110。

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信