您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府信息公开
信访事项办理情况选登(2020年第8期)
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-27   进入社区    来源: ]

关于公开信访事项办理情况的说明

为贯彻落实党的十九大精神,做好全市信访工作,玉溪市信访局健全长效工作机制,加强基层基础工作,畅通信访渠道,增强政群互动,加大信访事项办理公开力度,进一步密切党和政府与人民群众的血肉联系,现将部分信访事项办理情况进行选登。

玉电箱(2020)第1012号

一市民反映:“红塔区南祥路某铺面恶意侵占人行道,私划车位、私装地桩,影响行人通行。”

经高新技术产业开发区管理委员会办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,高新区综合执法人员在实地查证的基础上,已责成涉事商户清除私划的车位及地桩。经回访,涉事商户已拆除私划的车位及地桩。

玉电箱(2020)第1046号

一市民反映:“棋阳路与玉兴路交叉口左转(调头)车道绿灯时间太短。该地段路况复杂,早间行人、非机动车较多,直行车道车流量大。左转指示灯亮起,待直行车道车辆、调头车辆和非机动车通过后,左转车道只能通过2至3辆车,非机动车多的情况每个信号灯只能通行一辆车,造成了严重的拥堵情况。望有关部门核实后合理调整信号灯时间。”

经玉溪市公安局交警支队办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,玉溪市公安局交警支队高度重视,在认真调研的基础上,及时对该路口的红绿灯进行调整,调整后该路口南北向直行放行时间减少5秒,西口左转放行时间相应增加5秒。经过调整,该路口已能够满足车辆通行需求。

玉热线  5300002020071320316

一先生反映:“江川区大街街道兴江路大街中学旁的十字路口交通信号灯设置不合理,红绿灯没有黄灯设置,绿灯结束后直接跳红灯,存在安全隐患,建议加设黄灯时间。”

经江川区公安局办理,现回复如下:

经查,由于近期雨水较多,加之交通信号灯设备使用年限过长及管线老化,导致涉事路口交通信号灯由南向北的黄灯损坏。经维修,损坏的黄灯已恢复正常运行。

玉热线  5300002020071620148

杨先生反映:“我是华宁县盘溪镇小龙潭村委会3组村民,施工方在修建弥玉高速时将农户柑橘基地的便道挖断,导致多数农户无法进入基地施肥灌溉,希望相关部门帮助解决。”

经华宁县盘溪镇办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,盘溪镇工作人员及时进行了协调,经镇、村、组及群众与施工方沟通协商,施工方同意在小龙潭村委会路包山明槽处修建3条临时便道,以便农户通行。截至7月21日,施工方已修建完成2条临时便道,剩余的1条便道也正在搭建。

玉热线  5300002020073120017

一市民反映:“红塔区万裕生态城九幢旁的消防通道经常有车辆停放堵塞通道,存在较大安全隐患,希望相关部门帮助解决。”

经玉溪市住房和城乡建设局办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,李棋公租房项目管理方高度重视,及时采取四项措施,确保消防通道畅通:一是在消防通道处放置“消防通道、禁止占道”标识;二是在住户入住时发放住户手册(手册中印制有《小区出入管理规定》及《车辆交通管理规定》),引导住户正确停车;三是与新入住住户签订承诺书,明确车辆停放规则及责任;四是安排安保人员加强巡查,维持小区正常停车秩序。

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信